Gemüseeintopf mediterran

von SuperRezepte am 30.06.2015
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Preiswert
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Kalorien

311 kcal

Eiweiß

9,41 g
23,08 g

Fett

20,11 g
Einfache Rezepte Eintopf Fettarm Gemüse Glutenfrei Hauptgericht Kalorienarm Laktosefrei Normalkost Schnelle Rezepte Suppe Topf Vegan Vegetarisch Vollwertkost Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 50 Gramm
    Basilikum
  • 100 Gramm
    Broccoli, röschen
  • 1 Gestr. Esslöffel
    Estragon, frisch gehackt
  • 200 Gramm
    Fenchel, Knolle
  • 1 Gestr. Esslöffel
    Kerbel, gehackt
  • 100 Gramm
    Möhren
  • 4 Esslöffel
    Olivenöl
  • 1 Stück
    Paprika, grün
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz
  • 4 Stück
    Schalotten
  • 2 Esslöffel
    Schnittlauch, fein geschnitten
  • 300 Gramm
    Tomaten, Fleischtomaten
  • 1 Liter
    Wasser

Zubereitung

Schritt 1
Schälen Sie die Möhren und schneiden Sie die Wurzel in kleine Stücke. Entkernen Sie die Fleischtomaten und entfernen Sie den Stielansatz. Schneiden Sie die Fenchelknolle in mundgerechte Stücke. Putzen Sie die Paprika und schneiden Sie sie in Würfel. Schalotten fein hacken.
Schritt 2
Erhitzen Sie das Olivenöl in einem großen Topf und dünsten Sie darin die Schalotten an. Geben Sie dann die Möhren dazu und fügen Sie ein wenig Wasser mit in den Topf. Schließen Sie den Topf mit einem Deckel und lassen Sie die Möhren 5 Minuten garen. Fügen Sie dann den Fenchel hinzu und geben Sie eventuell noch etwas Wasser mit in den Topf. Schließen Sie wieder den Deckel und lassen Sie alles weitere 5 Minuten garen. Geben Sie nun die Broccoliröschen in den Topf und füllen Sie so viel Wasser auf, dass das Gemüse mit Wasser bedeckt ist. Lassen Sie alles einmal aufkochen und schließen Sie dann den Topf mit dem Deckel und schalten Sie die Herdplatte aus.
Schritt 3
Geben Sie nach 3 Minuten die Fleischtomatenstücke, das Basilikum, Kerbel, Schnittlauch und Estragon dazu. Vermengen Sie alles gründlich und würzen Sie die Flüssigkeit dann mit Salz und Pfeffer.

Weitere Zubereitungstipps

"Wenn Sie mögen können Sie auch noch etwas Knoblauch oder Bärlauch an die Gemüsesuppe geben."

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