Japanese fried King Prawns mit Reis

von SuperRezepte am 30.06.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

1346 kcal

Eiweiß

35,82 g
2,63 g

Fett

132,44 g
Fritteuse oder stabiler Topf Glutenfrei Hauptgericht Laktosefrei Meeresfrüchte Normalkost Pikant Reis Snack Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
King Prawns
  • 500 Gramm
    Krabben, King Prawns
  • 500 Milliliter
    Sojaöl
Reis
  • 560 Gramm
    Brühe, Krabbenfond
  • 280 Gramm
    Reis, Jasminreis
  • Etwas
    Salz
Sonstiges
  • 100 Milliliter
    Sojasauce, dunkel
  • 100 Milliliter
    Sojasauce, hell
Tempurateig
  • 2 Stück
    Eier
  • 200 Gramm
    Reismehl
  • 0,04 Liter
    Sake
  • Etwas
    Salz
  • 1 Gestr. Teelöffel
    Wasabi
  • Etwas
    Wasser

Zubereitung

Schritt 1
Vermengen Sie das Reismehl, das Eiklar, den Sake und das Wasabi zu einer kompakten Masse. Fügen Sie dann so viel Wasser zu dem Teig, bis eine zähflüssige Masse entsteht. Schmecken Sie den Backteig mit Salz sehr pikant ab.
Schritt 2
Geben Sie den Reis zusammen mit dem Krabbenfond und etwas Salz in einen Topf und lassen Sie die Flüssigkeit aufkochen. Verschließen Sie dann den Topf mit einem Deckel und schalten Sie die Herdplatte aus. Lassen Sie den Reis auf der Resthitze der Herdplatte ausquellen.
Schritt 3
Erhitzen Sie in einem Topf oder einer Fritteuse das Sojaöl bis zum Rauchpunkt. Tauchen Sie in der Zwischenzeit die King Prawns in den Tempurateig. Geben Sie dann nach und nach die Garnelen in das heiße Fett und backen Sie die King Prawns so lange, bis der Reismehlteigmantel goldgelb gebräunt ist.
Schritt 4
Servieren Sie den Reis, die Sojasaucen und die gebackenen Kingprawns als Hauptmahlzeit zu viel Salat oder als Vorspeise für 8 Personen.

Weitere Zubereitungstipps

"Statt King Prawns können Sie auch jede andere Art Garnelen verwenden. Statt Wasabi schmeckt auch Bärlauch sehr gut als Würze für den Tempurateig."

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