Prato feito Brasilianisches Reisgericht

von SuperRezepte am 24.07.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

402 kcal

Eiweiß

18,03 g
19,11 g

Fett

28,24 g
Beilage Einfache Rezepte Fettarm Gemüse Glutenfrei Hauptgericht Kalorienarm Laktosefrei Normalkost Nüsse/Kerne Reis Schnelle Rezepte Vegetarisch Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 4 Stiel
    Basilikum
  • 400 Milliliter
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 100 Gramm
    Cashewkerne
  • 200 Gramm
    Chinakohl
  • 2 Esslöffel
    Kokoscreme
  • 160 Milliliter
    Kokosmilch
  • Etwas
    Kümmel, Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 Esslöffel
    Palmöl
  • 1 Stück
    Paprika, chote, rot
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Pfeffer, Cayennepfeffer
  • 280 Gramm
    Reis
  • Etwas
    Salz
  • 1 Stange
    Sellerie, Bleichsellerie

Zubereitung

Schritt 1
Geben Sie das Palmöl in einen Topf und erhitzen Sie es. Fügen Sie dann den Reis dazu und braten Sie die Körner unter Rühren drei Minuten. Gießen Sie dann die Gemüsebrühe und die Kokosmilch dazu und würzen Sie die Flüssigkeit pikant mit Salz, Kreuzkümmel, Pfeffer und Cayenne. Lassen Sie alles einmal aufkochen und verschließen Sie den Topf dann mit einem gut passenden Deckel. Reduzieren Sie die Hitze so weit, das die Flüssigkeit nicht mehr kocht. Lassen Sie den Reis so ausquellen. Das dauert ca. 20 Minuten.
Schritt 2
Putzen Sie in der Zeit den Chinakohl, die Paprikaschote und den Bleichsellerie. Schneiden Sie alles in kleine, mundgerechte Stücke. Schneiden Sie die Basilikumblättchen klein.
Schritt 3
Erhitzen Sie das Palmöl in einer großen Pfanne und braten Sie darin die Gemüse 5 Minuten an. Geben Sie dann die Kokoscreme dazu und verrühren Sie alles gut. Würzen Sie das Gemüse anschließend pikant mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Kreuzkümmel. Heben Sie dann den Reis unter das Gemüse und zum Schluss die Basilikumblätter und die Cashews

Weitere Zubereitungstipps

"Wenn Sie eine Allergie gegen Cashews haben, dann können Sie diese auch gegen echte Nüsse, wie z.B. Macadamianüsse austauschen."

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