Prato feito Brasilianisches Reisgericht
Zubereitung
20 Min
Kochen
20 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 4 Stiel
    Basilikum
  • 400 ml
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 100 g
    Cashewkerne
  • 200 g
    Chinakohl
  • 2 EL
    Kokoscreme
  • 160 ml
    Kokosmilch
  • Etw
    Kümmel, Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 EL
    Palmöl
  • 1 Stk
    Paprika, chote, rot
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Pfeffer, Cayennepfeffer
  • 280 g
    Reis
  • Etw
    Salz
  • 1 Stg
    Sellerie, Bleichsellerie

Zubereitung

Schritt 1
Geben Sie das Palmöl in einen Topf und erhitzen Sie es. Fügen Sie dann den Reis dazu und braten Sie die Körner unter Rühren drei Minuten. Gießen Sie dann die Gemüsebrühe und die Kokosmilch dazu und würzen Sie die Flüssigkeit pikant mit Salz, Kreuzkümmel, Pfeffer und Cayenne. Lassen Sie alles einmal aufkochen und verschließen Sie den Topf dann mit einem gut passenden Deckel. Reduzieren Sie die Hitze so weit, das die Flüssigkeit nicht mehr kocht. Lassen Sie den Reis so ausquellen. Das dauert ca. 20 Minuten.
Schritt 2
Putzen Sie in der Zeit den Chinakohl, die Paprikaschote und den Bleichsellerie. Schneiden Sie alles in kleine, mundgerechte Stücke. Schneiden Sie die Basilikumblättchen klein.
Schritt 3
Erhitzen Sie das Palmöl in einer großen Pfanne und braten Sie darin die Gemüse 5 Minuten an. Geben Sie dann die Kokoscreme dazu und verrühren Sie alles gut. Würzen Sie das Gemüse anschließend pikant mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Kreuzkümmel. Heben Sie dann den Reis unter das Gemüse und zum Schluss die Basilikumblätter und die Cashews