Grüne Quinoa-Bratlinge

von MiaMia am 24.04.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

407 kcal

Eiweiß

25,4 g
32,94 g

Fett

19,08 g
Beilage Einfache Rezepte Fettarm Gemüse Hauptgericht Kalorienarm Laktosefrei Normalkost Nüsse/Kerne Pfannkuchen/Schmarren Pikant Schnelle Rezepte Snack Topf Vegan Vegetarisch Vollwertkost Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 750 Milliliter
    Brühe, Gemüsebrühe
  • Etwas
    Fett, zum Ausbraten
  • 100 Gramm
    Haferflocken, Vollkorn-Haferflocken
  • 100 Gramm
    Haselnüsse, fein gehackt
  • 1 Stück
    Paprika, rot
  • Etwas
    Pfeffer, Mönchspfeffer
  • 300 Gramm
    Quinoa
  • 100 Gramm
    Rauke, Rucola
  • Etwas
    Salz, Kräutersalz
  • 50 Gramm
    Schnittlauch, fein geschnitten
  • 2 Esslöffel
    Sojamehl
  • 100 Gramm
    Spinat

Zubereitung

Schritt 1
Geben Sie die Gemüsebrühe und das Quinoa zusammen in einen Topf und kochen Sie die Flüssigkeit einmal auf. Schalten Sie dann die Hitze so weit zurück, dass die Brühe nur noch schwach simmert. Verschließen Sie den Topf und lassen Sie die Körner für 20 Minuten ausquellen.
Schritt 2
Hacken Sie in der Zwischenzeit die Rauke und den Spinat sehr fein. Putzen Sie die Paprika und hacken Sie sie fein.
Schritt 3
Wenn das Quinoa ausgequollen ist, rühren Sie das Sojamehl unter die Masse. Fügen Sie dann den Schnittlauch, die Rucola, den Spinat, die Paprika und die Haselnüsse hinzu und vermengen Sie alles gründlich. Schmecken Sie die Farce mit dem Kräutersalz und dem Mönchspfeffer pikant ab. Geben Sie nun, je nach Bedarf, so viel von den Haferflocken unter die Masse, bis der Quinoateig gut formbar ist. Formen Sie dann aus der Farce Bratlinge. Erhitzen Sie das Bratfett und bräunen Sie die Laibchen von beiden Seiten goldgelb.

Weitere Zubereitungstipps

"Lecker ist dazu ein bunt gemischter Salat. Statt des Sojamehles können Sie auch 2 Eier als Bindemittel verwenden."

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