Jicama frites

von SuperRezepte am 06.06.2015
1 / 1     Foto: SuperRezepte
15
10
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

1105 kcal

Eiweiß

0 g
0,25 g

Fett

125 g
Beilage Einfache Rezepte Fritteuse Gemüse Glutenfrei Kinderkost Laktosefrei Normalkost Pikant Schnelle Rezepte Snack Vegan Vegetarisch Vollwertkost Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 500 Gramm
    Erdnussöl
  • 1 Kilogramm
    Jicama Oder Yambohne Genannt
  • Etwas
    Salz, Kräutersalz

Zubereitung

Schritt 1
Schälen Sie die Wurzel aus Südamerika und schneiden Sie diese anschließend wie Pommes in längliche Stifte.
Schritt 2
Erhitzen Sie das Erdnussöl in einem großen Topf und frittieren Sie die Yambohnenstifte darin für 3 Minuten. Nehmen Sie die Jicamastücke dann aus dem Fett und lassen Sie die Frites abtropfen.
Schritt 3
Nun geben Sie die gesunden Fritten noch einmal in das heiße Erdnussöl und lassen die Jicamastifte so lange frittieren, bis diese knusprig aussehen. Das dauert ca. noch einmal drei Minuten.

Weitere Zubereitungstipps

"Prima als Beilage zu Fajitas, Enchiladas oder einfach nur zum Knabbern vor dem TV oder als Zwischendurchsnack."

Kommentare