Kürbisknödel

von SuperRezepte am 02.12.2015
1 / 1     Foto: SuperRezepte
20
120
Kochen
90
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

296 kcal

Eiweiß

10,07 g
35,05 g

Fett

12,88 g
Backofen Pfanne Beilage Einfache Rezepte Gemüse Kinderkost Klöße Normalkost Preiswert Snack Vegan Vegetarisch Vollwertkost Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 500 Gramm
    Kürbis
  • 180 Gramm
    Mehl, Vollkornmehl
  • 40 Milliliter
    Öl, Rapsöl
  • 50 Gramm
    Parmesan
  • Etwas
    Pfeffer, Mönchspfeffer
  • Etwas
    Salz

Zubereitung

Schritt 1
Schneiden Sie den Kürbis in Segmente und legen Sie diese in den Backofen. Backen Sie die Kürbisteile je nach Sorte bis zu 90 Minuten. Der Kürbis ist gar, wenn das Fruchtfleisch weich ist. Schaben Sie dann das weiche Fruchtfleisch von den Schalen und vermengen Sie das Fruchtfleisch gründlich mit dem Mehl und dem Parmesan. Würzen Sie kräftig mit Salz und Pfeffer.
Schritt 2
Formen Sie die Kürbismasse zu einem langen Strang und schneiden Sie davon Stücke ab, die Sie zwischen Ihren bemehlten Händen zu kleinen Kugeln formen. Erhitzen Sie das Bratfett in einer Pfanne und braten Sie die Kürbisknödel rundherum knusprig an.

Weitere Zubereitungstipps

"Hokkaidokürbis können Sie roh in der Küchenmaschine zerkleinern und dann mit dem Mehl vermengen. Hier benötigen Sie jedoch ggf. etwas mehr Mehl."

Kommentare