Kürbispüree

von NurNochDas am 18.10.2012
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

162 kcal

Eiweiß

4,18 g
8,28 g

Fett

12,52 g
Beilage Einfache Rezepte Fettarm Gemüse Glutenfrei Kalorienarm Kinderkost Laktosefrei Normalkost Schnelle Rezepte Vegan Vegetarisch Vollwertkost

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 600 Gramm
    Kürbis, Muskatkürbis
  • 1 Handvoll
    Kürbiskerne, grob gehackt
  • 1 Esslöffel
    Kürbiskernöl
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz
  • 5 Teelöffel
    Sesamöl
  • 1 Stück
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Kürbis mit einem Esslöffel entkernen und auf ein Backblech setzen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 45-60 Min. backen, bis das Kürbisfleisch weich ist.
Schritt 2
Kürbis aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Das Kürbisfleisch am besten mit einem Esslöffel von der Schale kratzen.
Schritt 3
Kürbisfleisch in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren.
Schritt 4
Zwiebel putzen und in kleine Stücke schneiden. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwibelstücke kurz anbraten. Mit Kürbiskernen vermischen und zum Püree geben. Dann mir Kürbiskernöl, Salz, Pfeffer und Thymian vermengen.

Weitere Zubereitungstipps

"Der Brei kann mit etwas Milch verfeinert werden."

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