Kürbispüree
Zubereitung
10 Min
Kochen
80 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 600 g
    Kürbis, Muskatkürbis
  • 1 Handvoll
    Kürbiskerne, grob gehackt
  • 1 EL
    Kürbiskernöl
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Salz
  • 5 TL
    Sesamöl
  • 1 Stk
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Kürbis mit einem Esslöffel entkernen und auf ein Backblech setzen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 45-60 Min. backen, bis das Kürbisfleisch weich ist.
Schritt 2
Kürbis aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Das Kürbisfleisch am besten mit einem Esslöffel von der Schale kratzen.
Schritt 3
Kürbisfleisch in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren.
Schritt 4
Zwiebel putzen und in kleine Stücke schneiden. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwibelstücke kurz anbraten. Mit Kürbiskernen vermischen und zum Püree geben. Dann mir Kürbiskernöl, Salz, Pfeffer und Thymian vermengen.