Hirse-Patties mit Tomaten-Salsa

von Lisa am 05.05.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

437 kcal

Eiweiß

16,34 g
38,69 g

Fett

24,29 g
Beilage Einfache Rezepte Fettarm Gemüse Glutenfrei Hauptgericht Kalorienarm Laktosefrei Normalkost Pikant Preiswert Schnelle Rezepte Snack Vegan Vegetarisch Vollwertkost

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • 260 Milliliter
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel
    Curry, pulver
  • Etwas
    Essig
  • 70 Gramm
    Hirse
  • 1 Esslöffel
    Kichererbsenmehl
  • 2 Stange
    Koriander, grün
  • 3 Esslöffel
    Öl, geschmacksneutral
  • 1 Teelöffel
    Paprikapulver, edelsüß
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz
  • 1 Teelöffel
    Senf, mittelscharf
  • 2 Teelöffel
    Sojasauce
  • Etwas
    Tabascosoße
  • 2 Stück
    Tomaten
  • 1 Stück
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Hirse dazugeben und ca. 1 Min. unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze andünsten. Gemüsebrühe dazugießen.
Schritt 2
Alles aufkochen und dann bei schwacher Hitze offen ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann die Hirse vom Herd nehmen und in ca. 15 Minuten ausquellen lassen.
Schritt 3
Inzwischen die Tomaten waschen und klein würfeln. Den Koriander waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und mit den Tomaten, übrigen Zwiebeln, 1 EL Öl und Essig mischen. Die Salsa nach Belieben würzen.
Schritt 4
Die Hirsemasse mit Salz, Pfeffer, Tabasco, Paprika- und Currypulver abschmecken. Senf und Sojasauce unterrühren und alles mit Kichererbsenmehl mischen. Falls nötig, noch etwas mehr Mehl untermischen. Mit angefeuchteten Händen Burger-Patties formen.
Schritt 5
In einer beschichteten Pfanne übriges Öl erhitzen. Die Patties darin unter Wenden von allen Seiten ca. 10 Min. nicht zu heiß braten, sonst werden sie außen schwarz und bleiben innen kalt. Dazu passen Joghurt, saure Sahne, verschiedene Soßen und Dips, Salat, Sojaghurt.

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