Hirse-Patties mit Tomaten-Salsa
Zubereitung
25 Min
Kochen
25 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • 260 ml
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 1 TL
    Curry, pulver
  • Etw
    Essig
  • 70 g
    Hirse
  • 1 EL
    Kichererbsenmehl
  • 2 Stg
    Koriander, grün
  • 3 EL
    Öl, geschmacksneutral
  • 1 TL
    Paprikapulver, edelsüß
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Salz
  • 1 TL
    Senf, mittelscharf
  • 2 TL
    Sojasauce
  • Etw
    Tabascosoße
  • 2 Stk
    Tomaten
  • 1 Stk
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Hirse dazugeben und ca. 1 Min. unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze andünsten. Gemüsebrühe dazugießen.
Schritt 2
Alles aufkochen und dann bei schwacher Hitze offen ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann die Hirse vom Herd nehmen und in ca. 15 Minuten ausquellen lassen.
Schritt 3
Inzwischen die Tomaten waschen und klein würfeln. Den Koriander waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und mit den Tomaten, übrigen Zwiebeln, 1 EL Öl und Essig mischen. Die Salsa nach Belieben würzen.
Schritt 4
Die Hirsemasse mit Salz, Pfeffer, Tabasco, Paprika- und Currypulver abschmecken. Senf und Sojasauce unterrühren und alles mit Kichererbsenmehl mischen. Falls nötig, noch etwas mehr Mehl untermischen. Mit angefeuchteten Händen Burger-Patties formen.
Schritt 5
In einer beschichteten Pfanne übriges Öl erhitzen. Die Patties darin unter Wenden von allen Seiten ca. 10 Min. nicht zu heiß braten, sonst werden sie außen schwarz und bleiben innen kalt. Dazu passen Joghurt, saure Sahne, verschiedene Soßen und Dips, Salat, Sojaghurt.