Norwegischer Kartoffelsalat

von SuperRezepte am 05.05.2015
1 / 1     Foto: SuperRezepte
45
30
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

288 kcal

Eiweiß

16,46 g
29,86 g

Fett

10,62 g
Einfache Rezepte Fischgericht Glutenfrei Hauptgericht Kartoffel Milchprodukte Mixer Normalkost Pikant Preiswert Salat Snack Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 50 Gramm
    Bücklingsfilets
  • 4 Stück
    Eier
  • 100 Gramm
    Essiggurken
  • 200 Gramm
    Joghurt
  • 800 Gramm
    Kartoffeln
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz
  • 4 Stück
    Sardellenfilets, Anchovis
  • Etwas
    Zitronensaft
  • 80 Gramm
    Zwiebeln, rot

Zubereitung

Schritt 1
Kochen Sie die Kartoffeln in der Schale gar. Lassen Sie die Knollen dann unter fließend kaltem Wasser abschrecken und pellen Sie die Erdäpfel anschließend. Schneiden Sie die Kartoffeln dann in kleine Würfel. pellen und hacken Sie die rote Zwiebel und schneiden Sie die Gewürzgurken sehr fein. Kochen Sie die Eier hart. Pellen Sie diese dann und schneiden sie ebenfalls in Würfel. Mischen Sie alles gründlich miteinander.
Schritt 2
Geben Sie die Anchovis und den Bückling in den Mixer. Fügen Sie den Joghurt hinzu und lassen Sie die Maschine so lange laufen, bis alles eine homogene Masse ist. Wenn die Sauce zu fest wird, fügen Sie etwas Flüssigkeit von den Gewürzgurken hinzu. Schmecken Sie das Dressing nun mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab.
Schritt 3
Seien Sie beim Würzen vorsichtig. Die Fische bringen schon viel Salz mit. Auchz bei der Säure sollten Sie zaghaft sein, und immer erst noch einmal probieren. Wenn Sie Gurkenwasser verwenden, dann ist es vielleicht gar nicht notwendig noch mit Zitronensaft zu säuern. Sie können die Kartoffeln auch am Vortag kochen und über Nacht stehen lassen. So können Sie den Salat sehr viel schneller zubereiten.

Weitere Zubereitungstipps

"Matjes oder Thunfisch in eigenem Saft sind schmackhafte Alternativen. Typisch für den Salat ist der leicht fischige Geschmack und als zwingende Zutat die gekochten Eier."

Kommentare