Hirse-Curry-Frikadellen

von SuperRezepte am 14.04.2016
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Kochen
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Ruhen
Preiswert
Schnell
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Kalorien

444 kcal

Eiweiß

20,83 g
44,48 g

Fett

20,2 g
Beilage Einfache Rezepte Fettarm Frühstück Gemüse Glutenfrei Hauptgericht Klöße Laktosefrei Normalkost Preiswert Schnelle Rezepte Snack Vegetarisch Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • Etwas
    Bärlauch, getrocknet
  • 200 Gramm
    Broccoli, röschen
  • 500 Milliliter
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 1 Gestr. Esslöffel
    Curry
  • 2 Stück
    Eier
  • 200 Gramm
    Hirse
  • 4 Zehe
    Knoblauch
  • 1 Bund
    Koriander, grün
  • 100 Gramm
    Möhren, Karotten
  • 50 Gramm
    Öl, Rapsöl
  • Etwas
    Salz
  • 1 Stück
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Schneiden Sie die Möhre und den Brokkoli in sehr kleine Würfel. Hacken Sie das Koriandergrün und die Zwiebel sehr fein.
Schritt 2
Geben Sie die Hirse, das Gemüse, den Curry und etwas Salz in einen Topf und lassen Sie alles einmal aufkochen. Lassen Sie die Masse dann 5 Minuten köcheln und rühren Sie ab und zu um. Schalten Sie dann den Herd aus, bestreuen Sie das Gemüse mit dem Bärlauch und legen einen Deckel auf den Topf. Hier soll die Hirse nun ausquellen bis die Farce auf ungefähr 60°C abgekühlt ist.
Schritt 3
Geben Sie dann die Eier zur Hirsemasse und arbeiten Sie diese zusammen mit dem fein gehackten Koriandergrün unter. Reiben Sie die Knoblauchzehen hinein. Schmecken Sie den Teig ab und formen Sie daraus Frikadellen.
Schritt 4
Braten Sie die Laibchen im heißen Rapsöl von beiden Seiten goldgelb.

Weitere Zubereitungstipps

"Sie können die Hirsefrikadellen gut am Vortag zubereiten und dann, am nächsten Tag, nur noch in der Pfanne braten."

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