Hirse-Curry-Frikadellen
Zubereitung
15 Min
Kochen
10 Min
Ruhen
60 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • Etw
    Bärlauch, getrocknet
  • 200 g
    Broccoli, röschen
  • 500 ml
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 1 GesEL
    Curry
  • 2 Stk
    Eier
  • 200 g
    Hirse
  • 4 Zehe
    Knoblauch
  • 1 Bd
    Koriander, grün
  • 100 g
    Möhren, Karotten
  • 50 g
    Öl, Rapsöl
  • Etw
    Salz
  • 1 Stk
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Schneiden Sie die Möhre und den Brokkoli in sehr kleine Würfel. Hacken Sie das Koriandergrün und die Zwiebel sehr fein.
Schritt 2
Geben Sie die Hirse, das Gemüse, den Curry und etwas Salz in einen Topf und lassen Sie alles einmal aufkochen. Lassen Sie die Masse dann 5 Minuten köcheln und rühren Sie ab und zu um. Schalten Sie dann den Herd aus, bestreuen Sie das Gemüse mit dem Bärlauch und legen einen Deckel auf den Topf. Hier soll die Hirse nun ausquellen bis die Farce auf ungefähr 60°C abgekühlt ist.
Schritt 3
Geben Sie dann die Eier zur Hirsemasse und arbeiten Sie diese zusammen mit dem fein gehackten Koriandergrün unter. Reiben Sie die Knoblauchzehen hinein. Schmecken Sie den Teig ab und formen Sie daraus Frikadellen.
Schritt 4
Braten Sie die Laibchen im heißen Rapsöl von beiden Seiten goldgelb.