Gebratener Rosenkohl mit Walnüssen

von SuperRezepte am 22.05.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

303 kcal

Eiweiß

6,66 g
2,51 g

Fett

30,1 g
Beilage Bräter Detox Einfache Rezepte Fettarm Gemüse Glutenfrei Hauptgericht Kalorienarm Laktosefrei Normalkost Nüsse/Kerne Pikant Schnelle Rezepte Vegan Vegetarisch Vollwertkost Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 100 Milliliter
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 20 Gramm
    Estragon, frisch gehackt
  • 20 Gramm
    Kerbel, gehackt
  • 2 Messerspitze
    Kümmel, gemahlen
  • 40 Gramm
    Öl, Rapsöl
  • Etwas
    Pfeffer
  • 1200 Gramm
    Rosenkohl
  • Etwas
    Salz
  • 100 Gramm
    Schalotten
  • 120 Gramm
    Walnüsse, Walnusskerne

Zubereitung

Schritt 1
Putzen Sie den Rosenkohl und schneiden Sie die Röschen ggf. etwas kleiner. Pellen Sie die Schalotten und scheiden Sie die Zwiebelchen in Viertel oder Sechstel (je nach Größe).
Schritt 2
Erhitzen Sie das Öl in einem Bräter und geben Sie die Walnüsse, den Rosenkohl und die Schalotten dazu. Braten Sie alles unter ständigem Rühren 5 Minuten. Geben Sie dann die Gemüsebrühe dazu und lassen Sie den Kohl bei geöffnetem Bräter weitere 10 Minuten sacht simmern.
Schritt 3
Fügen Sie dann die Kräuter hinzu und vermengen Sie das Gemüse gut. Würzen Sie nun mit Kümmel, Salz und Pfeffer Ihr Gemüsegericht.

Weitere Zubereitungstipps

"Statt Rosenkohl können Sie auch Broccoli oder Chicoree verwenden."

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