Asiatisches Tofugemüse

von Tim Wurzel am 15.02.2014
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

874 kcal

Eiweiß

43,68 g
59,8 g

Fett

50,62 g
Beilage Fettarm Gemüse Hauptgericht Kalorienarm Laktosefrei Nüsse/Kerne Pilze Vegan Vegetarisch Vollwertkost Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • 0,12 Liter
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 40 Gramm
    Cashewkerne
  • 1 Esslöffel
    Ingwer, wurzel
  • 1 Stück
    Knoblauch, zehe
  • 1 Esslöffel
    Liebstöckel, fein gehackt
  • 1 Stück
    Paprika, chote, gelb
  • 1 Stück
    Paprika, chote, rot
  • 100 Gramm
    Pilze, Shiitake oder Austernpilze
  • 2 Esslöffel
    Sojasauce, Sojasoße, salzarm
  • 2 Esslöffel
    Sonnenblumenöl
  • 100 Gramm
    Sprossen, Mungobohnensprossen
  • 150 Gramm
    Tofu, fest
  • 1 Spritzer
    Worcestersauce, Worcestershire-Sauce
  • 1 Stück
    Zucchini
  • 1 Stück
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Den Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze putzen, vorsichtig abreiben und in Streifen schneiden.
Schritt 2
Dei Paprikaschoten halbieren, putzen, entkernen, waschen und kleinwürfeln. Die Mungobohnenkeime gut verlesen und heiß abspülen.
Schritt 3
Die Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und zerdrücken.
Schritt 4
Zwiebel und Knoblauch zusammen mit dem Ingwer im heißen Öl glasig dünsten. Dann das Gemüse, Die Pilze und die Cashewkerne hinzufügen. Alles gründlich durchrühren.
Schritt 5
Den Tofu in etwa 2 cm große Würfel schneiden und zum Gemüse geben. Die Brühe angießen, alles mit Sojasauce würzen etwa 0,5 Stunde garen.
Schritt 6
Das Gemüse nach Belieben mit einigen Spritzern Worcestershiresauce würzen und mit dem Liebstöckel bestreuen.

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