Grünkernrisotto mit Steinpilzen

von Keksman am 16.11.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

390 kcal

Eiweiß

18,18 g
35,31 g

Fett

19,06 g
Beilage Einfache Rezepte Fettarm Gemüse Hauptgericht Kalorienarm Normalkost Pilze Snack Vegetarisch Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • Etwas
    Basilikum
  • 0,5 Liter
    Brühe, Hühnerbouillon
  • 40 Gramm
    Butter
  • 40 Gramm
    Frühlingszwiebeln
  • 50 Gramm
    Gorgonzola
  • 200 Gramm
    Grünkern
  • Etwas
    Pfeffer, gemahlen
  • 200 Gramm
    Pilze, Steinpilze
  • 100 Milliliter
    Rahm
  • Etwas
    Salz, nach Bedarf
  • 80 Gramm
    Schalotten
  • 20 Milliliter
    Sojasauce

Zubereitung

Schritt 1
Schalotten fein hacken. Grünkern mit der Hälfte der Schalotten in Butter anschwitzen. Mit Hühnerbouillon aufgießen, salzen, pfeffern und zugedeckt im Rohr bei ca. 150° eine Stunde garen.
Schritt 2
In einem anderen Topf die zweite Hälfte der Schalotten mit Butter anschwitzen und blättrig geschnittene Steinpilze zugeben. Sauerrahm zu der Pilzmasse geben. Käse einrühren, bis er schmilzt.
Schritt 3
Diese Masse unter das Grünkernrisotto mischen, das gehackte Basilikum dazugeben und ca. 15 Minuten im Ofen bei 200° garen. Das Risotto mit Sojasauce servieren.

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