Buchweizennudeln mit Wirsing-Käse

von Pinky am 29.06.2014
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

563 kcal

Eiweiß

26,19 g
12,36 g

Fett

45,25 g
Auflauf/Strudel/SALZIG Beilage Fettarm Gemüse Glutenfrei Hauptgericht Kalorienarm Normalkost Nudeln Rohkost Vegetarisch Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • Etwas
    Bärlauch, getrocknet
  • 130 Gramm
    Buchweizennudeln
  • 60 Gramm
    Butter
  • 1 Stück
    Eier
  • 1 Stück
    Kartoffeln, Kartoffel
  • 2 Stück
    Knoblauch, zehen
  • 200 Gramm
    Kohl, Wirsing
  • 120 Gramm
    Parmesan
  • Etwas
    Pfeffer
  • 50 Milliliter
    Rahm
  • Etwas
    Salz
  • Etwas
    Thymian, getrocknet
  • 1 Stück
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Wirsingstrunk herausschneiden und Wirsing in feine Streifen schneiden und waschen. Die Zwiebel fein hacken. Die Kartoffel waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2
Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebel kurz anbraten und den Wirsing und die Kartoffel darin 15 Minuten dünsten, dann salzen und pfeffern. Nach Bedarf mit etwas Wasser ablöschen.
Schritt 3
Die Nudeln ins kochende Wasser geben und ca. 12 Minuten kochen (nach Packungsanweisung). Die gekochten Nudeln mit dem gedünnsteten Gemüse mischen und in eine eingefettete Backform legen.
Schritt 4
Den Knoblauch fein hacken, Parmesan reiben, das Ei verquirlen und alles mit Salz, Pfeffer, Bärlauch und Thymian vermengen, dann über die Nudeln gießen. Den Auflauf bei 180 Grad für 15 Minuten in den Ofen stellen.

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