Mediterranes Gemüsetürmchen

von SuperRezepte am 18.09.2015
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Ruhen
Preiswert
Schnell
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Kalorien

591 kcal

Eiweiß

26,29 g
58,28 g

Fett

27,58 g
Beilage Detox Einfache Rezepte Fettarm Gemüse Glutenfrei Hauptgericht Kalorienarm Laktosefrei Normalkost Pfanne Preiswert Schnelle Rezepte Vegan Vegetarisch Vollwertkost Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 Bund
    Basilikum
  • Etwas
    Bohnenkraut, Bergbohnenkraut
  • 100 Milliliter
    Essig
  • 500 Gramm
    Melanzani, Aubergine
  • 30 Gramm
    Olivenöl
  • 300 Gramm
    Paprika, chote, gelb
  • 300 Gramm
    Paprika, chote, rot
  • Etwas
    Pfeffer, Mönchspfeffer
  • Etwas
    Salz
  • 500 Gramm
    Zucchini

Zubereitung

Schritt 1
Schneiden Sie die Zucchini und die Aubergine in dünne Scheiben. Entkernen Sie die Paprikaschoten und schneiden Sie das Fruchtfleisch in Stücke. Achten Sie darauf möglichst auch Scheiben zu schneiden, die in der Größe ähnlich sind wie die dickste Auberginenscheibe. Zupfen Sie die Blättchen von den Basilikumstielen.
Schritt 2
Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie darin die Gemüsescheiben von beiden Seiten an. Geben Sie das gebratene Gemüse zum Warmhalten in den Ofen bis Sie alle Scheiben abgebraten haben.
Schritt 3
Teilen Sie nun die Gemüsescheiben so in vier Portionen ein, dass Sie jeweils ungefähr gleich viele Stücke der gleichen Größe jeder Sorte haben. Würzen Sie die Scheiben nun mit etwas Salz, Mönchspfeffer und Bergbohnenkraut. Schichten Sie nun auf vier Tellern jeweils ein Gemüsetürmchen, von groß bis klein. Legen Sie zwischen die einzelnen Lagen zwischendurch ein Basilikumblättchen. Verteilen Sie zum Schluß die Balsamicocreme darüber.

Weitere Zubereitungstipps

"Wenn Sie noch Käsereste im Kühlschrank haben, können Sie diese auch zwischen die Gemüsescheiben legen. Zudem können Sie auch andere Gemüsesorten wählen, als die im Rezept angegebenen."

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