Mediterranes Gemüsetürmchen
Zubereitung
10 Min
Kochen
20 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 Bd
    Basilikum
  • Etw
    Bohnenkraut, Bergbohnenkraut
  • 100 ml
    Essig
  • 500 g
    Melanzani, Aubergine
  • 30 g
    Olivenöl
  • 300 g
    Paprika, chote, gelb
  • 300 g
    Paprika, chote, rot
  • Etw
    Pfeffer, Mönchspfeffer
  • Etw
    Salz
  • 500 g
    Zucchini

Zubereitung

Schritt 1
Schneiden Sie die Zucchini und die Aubergine in dünne Scheiben. Entkernen Sie die Paprikaschoten und schneiden Sie das Fruchtfleisch in Stücke. Achten Sie darauf möglichst auch Scheiben zu schneiden, die in der Größe ähnlich sind wie die dickste Auberginenscheibe. Zupfen Sie die Blättchen von den Basilikumstielen.
Schritt 2
Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie darin die Gemüsescheiben von beiden Seiten an. Geben Sie das gebratene Gemüse zum Warmhalten in den Ofen bis Sie alle Scheiben abgebraten haben.
Schritt 3
Teilen Sie nun die Gemüsescheiben so in vier Portionen ein, dass Sie jeweils ungefähr gleich viele Stücke der gleichen Größe jeder Sorte haben. Würzen Sie die Scheiben nun mit etwas Salz, Mönchspfeffer und Bergbohnenkraut. Schichten Sie nun auf vier Tellern jeweils ein Gemüsetürmchen, von groß bis klein. Legen Sie zwischen die einzelnen Lagen zwischendurch ein Basilikumblättchen. Verteilen Sie zum Schluß die Balsamicocreme darüber.