Portugiesischer Salatteller

von SuperRezepte am 12.05.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

448 kcal

Eiweiß

12,05 g
23,61 g

Fett

34,18 g
Detox Einfache Rezepte Fettarm Glutenfrei Hauptgericht Kalorienarm Laktosefrei Normalkost Nüsse/Kerne Salat Salatplatte Schnelle Rezepte Snack Vegan Vegetarisch Vollwertkost Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 Stück
    Avocado
  • 4 Stück
    Möhren
  • 200 Gramm
    Paprika, chote, grün
  • 1 Knolle
    Rote Bete
  • 100 Gramm
    Salat
  • 4 Stück
    Tomaten
  • 70 Gramm
    Walnüsse, Walnusskerne
Dressing
  • 30 Gramm
    Agavendicksaft
  • 40 Gramm
    Essig
  • 20 Gramm
    Estragon, frisch gehackt
  • 60 Gramm
    Olivenöl
  • 30 Gramm
    Petersilie, frisch, fein gehackt
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz
  • 10 Gramm
    Thymian, gehackt
  • 50 Milliliter
    Tomatensaft

Zubereitung

Schritt 1
Schneiden Sie die Tomaten in mundgerechte Stücke. Zupfen Sie den Lollo bionda in kleine Stücke. Raspeln Sie die Möhren in feine Streifen und würfeln Sie die grüne Paprikaschote sehr fein. Vermengen Sie die Zutaten auf einer Salatplatte.
Schritt 2
Wenn Sie keine küchenfertige Knolle Rote Bete haben, müssen Sie die Knolle erst etwas garen. Legen Sie die Rote Bete so wie sie ist in einen Topf und fügen Sie so viel Wasser hinzu, bis die Knolle bedeckt ist. Kochen Sie die Frucht dann 5 Minuten. Gießen Sie dann das Wasser ab und lassen Sie viel kaltes Wasser über die rote Bete laufen. Ziehen Sie sich nun unbedingt Einweghandschuhe an und schälen Sie die Knolle, Würfeln Sie das Fruchtfleisch anschließend in mundgerechte Größe.
Schritt 3
Schälen Sie nun die Avocado und entfernen Sie den Kern. Schneiden Sie die Frucht in dünne Stücke.
Schritt 4
Mischen Sie nun aus den Zutaten für das Dressing eine süß-saure Salatsauce. Richten Sie dann die Rote Bete-Würfel und die Avocadostücke auf dem Salat an und übergießen Sie alles sofort mit dem Dressing. Besonders die Avocados sollten mit Dressing überzogen sein, da sie sonst schnell braun werden.

Weitere Zubereitungstipps

"Die Einweghandschuhe benötigen Sie, um Ihre Finger vor der intensiven Farbe der roten Bete zu schützen. Die Farbe lässt sich nur sehr schwer wieder abwaschen. Wenn Sie diese Knolle nicht mögen können Sie stattdessen auch Radieschen verwenden."

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