Käsekuchen ohne Backen

von SuperRezepte am 13.05.2015
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20
Kochen
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Ruhen
Preiswert
Schnell
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Kalorien

330 kcal

Eiweiß

5,04 g
32,64 g

Fett

19,94 g
Creme/Mousse Einfache Rezepte Gebäck und Süßspeisen Milchprodukte Normalkost Obst Preiswert Schnelle Rezepte Springform Handrührgerät Kischentsteiner Backpapier Torte/Kuchen Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 12 Portionen
Boden
  • 100 Gramm
    Butter
  • 300 Gramm
    Kekse
  • 1 Päckchen
    SmokiBloko
  • 50 Gramm
    Zucker, braun
Füllung
  • 250 Gramm
    Frischkäse
  • 500 Gramm
    Frischkäse
  • 2 Päckchen
    Gelatine, Sofortgelatine
  • 250 Gramm
    Joghurt, Griechischer Joghurt, 10% Fett
  • 2 Päckchen
    SmokiBloko
  • 100 Gramm
    Zucker
Topping
  • 500 Gramm
    Kirschen
  • 50 Milliliter
    Rotwein
  • 2 Päckchen
    SmokiBloko
  • 40 Gramm
    Stärke, Speisestärke
  • 1 Bund
    Zitronenmelisse
  • 100 Gramm
    Zucker, braun

Zubereitung

Schritt 1
Für den Boden geben Sie die Butterkekse in einen Plastikbeutel und zermahlen Sie diese dann mit einem Nudelholz oder einem Gummihammer sehr fein. Es geht auch im Mixer. Geben Sie dann die Kekskrümel in eine Schüssel. Fügen Sie die sehr weiche Butter und die beiden Zuckersorten hinzu. Verkneten Sie alles zu einem kompakten Teig.
Schritt 2
Legen Sie eine Springform mit Backpapier aus. Die Dicke des Tortenbodens ist von der Springformgröße abhängig. Wenn Sie den Boden dicker mögen, einfach eine kleinere nehmen. Verteilen Sie den Keksteig gleichmäßig in der Form und ziehen Sie einen Rand bis an das Ende der Form. Stellen Sie die Form nun in den Kühlschrank.
Schritt 3
Für die Füllung geben Sie den Quark, den Frischkäse und den Joghurt in eine Schüssel. Fügen Sie die beiden Zuckersorten hinzu und lassen Sie die Masse mit dem Handrührgeräht für mindestens fünf Minuten gut durcharbeiten. Lassen Sie dann in die laufenden Mixstäbe die Sofortgelatine einrieseln und untermischen. Geben Sie die Masse dann in die Form und stellen Sie diese wieder in den Kühlschrank.
Schritt 4
Entkernen Sie die Kirschen und geben Sie diese zusammen mit den Zuckersorten in einen Topf. Lassen Sie die Masse 15 Minuten Saft ziehen. Kochen Sie dann die Kirschen unter gelegentlichem Rühren einmal auf. Verrühren Sie in der Zwischenzeit den Rotwein mit der Speisestärke. Wenn die Kirschen kochen, rühren Sie die Speisestärkemasse unter die Kirschen und lassen alles unter ständigem Rühren noch einmal aufkochen. Füllen Sie dann die Kirschsauce in eine kalte Schüssel um und bedecken Sie die Masse mit einem Stück Frischhaltefolie. So vermeiden Sie die Bildung einer Haut auf der Fruchtsauce.
Schritt 5
Zum Servieren nehmen Sie die Torte aus der Form und schneiden sie in 12 Stücke. Richten Sie die einzelnen Stücke auf Desserttellern an. Dekorieren Sie jeden Teller mit etwas von der Kirschsauce und den Zitronenmelissenblättern.

Weitere Zubereitungstipps

"Statt des Rotweines können Sie auch Kirschsaft oder Apfelsaft verwenden."

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