Apfelschaum mit Honig und Haferflocken

von BieromatElke am 30.05.2013
1 / 1     Foto: BieromatElke
30
30
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

157 kcal

Eiweiß

4,19 g
27,53 g

Fett

3,36 g
Creme/Mousse Einfache Rezepte Fettarm Gebäck und Süßspeisen Kinderkost Normalkost Obst Preiswert Schnelle Rezepte Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 4 Stück
    Äpfel
  • 2 Esslöffel
    Apfelsaft
  • 1 Stück
    Eier
  • 4 Esslöffel
    Haferflocken, kernig
  • 2 Teelöffel
    Honig
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker
  • 2 Esslöffel
    Wasser

Zubereitung

Schritt 1
Die Äpfel schälen und entkernen. Danach mit dem Zitronensaft sowie dem Wasser kurz aufkochen und pürieren. Für den Apfelschnee das Eiweiss mit dem Vanillezucker steif schlagen und zwei Eßlöffel von dem leicht abgekühlten Apfelpüree unterziehen.
Schritt 2
Für die Röstflocken die kernigen Haferflocken ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Dann unter ständigem Rühren den Honig sowie den Apfelsaft hinzufügen und abkühlen lassen. Das Apfelpüree auf vier Dessertgläser verteilen, den Apfelschnee daraufgeben und mit den Röstflocken bestreut servieren.

Weitere Zubereitungstipps

"Die Haferflocken können auch in der Milch oder Hafermilch eingeweicht werden un direkt unter die Apfel eingetaucht."

Kommentare