Karamelcreme

von SuperRezepte am 23.03.2015
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Schnell
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Kalorien

196 kcal

Eiweiß

4,27 g
34,43 g

Fett

4,47 g
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Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 500 Milliliter
    Milch
  • 40 Gramm
    Stärke, Speisestärke
  • 80 Gramm
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Nehmen Sie von der Milch 6 El ab, und geben Sie diese in eine kleine Schüssel. Verrühren Sie darin dann die Speisestärke.
Schritt 2
Geben Sie den Zucker in einen Topf und erhitzen Sie diesen so lange, bis die Masse zu kochen beginnt. Rühren Sie dann den Zucker regelmäßig um, bis er goldbraun karamelisiert ist. Schütten Sie dann die Milch zu der Karamelbasis und rühren Sie so lange weiter, bis der Zucker sich gelöst hat und die Milch kocht. Nehmen Sie dann unverzüglich den Topf vom Herd.
Schritt 3
Rühren Sie die Speisestärke unter die Karamelmilch und stellen Sie alles wieder auf den Ofen. Erhitzen Sie das Flammeri nun unter ständigem Rühren so lange, bis der Pudding kocht.

Weitere Zubereitungstipps

"Die Karamelcreme schmeckt lauwarm oder kalt. Um die Bildung einer Haut auf dem Pudding zu verhindern, können Sie das Flammeri mit einem Stück Frischhaltefolie direkt auf der Oberfläche der Creme belegen."

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