Feine Pfannkuchen

von Zeitfresser am 16.03.2015
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15
Kochen
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Ruhen
Preiswert
Schnell
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Kalorien

269 kcal

Eiweiß

11,58 g
24,05 g

Fett

14,02 g
Einfache Rezepte Fettarm Gebäck und Süßspeisen Kalorienarm Kinderkost Normalkost Pfannkuchen/Schmarren Preiswert Schnelle Rezepte

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 2 Esslöffel
    Butter, zerlassen
  • 3 Stück
    Eier
  • 125 Gramm
    Mehl
  • 0,25 Liter
    Milch
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

Schritt 1
Eier mit dem Schneebesen schlagen. Salzen. Unterständigem Schlagen nacheinander Mehl, löffelweise die Milch und die zerlassene Butter zufügen. Teig durch ein Sieb streichen. Wer einen Mixer besitzt, quirlt alle Zutaten eine Minute bei hoher Geschwindigkeit. Wenn der Teig zu dick ist, mit dem Schneebesen ganz wenig (kleiner Löffel) kaltes Wasser unterrühren. Den Teig 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2
Pfanne erhitzen, mit einer Speckschwarte ausreiben oder mit wenig Öl auspinseln. Etwa 2 bis 3 Eßlöffel Teig in ein Milchtöpfchen füllen und in die rauchende Pfanne gießen.
Schritt 3
Pfanne drehen, damit der Boden sofort bedeckt ist. Crepes müssen hauchdünn sein. Knapp 1 Minute backen, wenden (Finger zur Hilfe nehmen) und von der anderen Seite 30 Sek. backen. Auf einem Teller über heißem Wasserwarm stellen. Mit Butter und Zuckersirup servieren.

Weitere Zubereitungstipps

"Wir empfehlen die Pfannkuchen mit Butter zu bestreichen und Basilikum darüber zu streuen. Lecker. Auch mit Zucker darüber."

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