Seidentofu-Gemüse-Pancakes

von Bazooka-Maus am 06.05.2015
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Ruhen
Preiswert
Schnell
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Kalorien

846 kcal

Eiweiß

40,47 g
37,2 g

Fett

59,9 g
Einfache Rezepte Fettarm Frühstück Gemüse Glutenfrei Kalorienarm Kinderkost Laktosefrei Normalkost Pfannkuchen/Schmarren Schnelle Rezepte Snack Vegan Vegetarisch Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • 1 Teelöffel
    Dill, frisch
  • 125 Gramm
    Kichererbsenmehl
  • 4 Zehe
    Knoblauch
  • 150 Gramm
    Melanzani, Aubergine
  • 1 Stück
    Möhren, Möhre
  • 1 Teelöffel
    Oregano, getrocknet
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz
  • 6 Esslöffel
    Sesamöl
  • 50 Gramm
    Sojamehl
  • 0,5 Teelöffel
    Thymian, getrocknet
  • 200 Gramm
    Tofu, Seidentofu
  • 30 Gramm
    Tomaten, getrocknet
  • 4 Esslöffel
    Zitronensaft
  • 150 Gramm
    Zucchini

Zubereitung

Schritt 1
Das Mehl mit 250 ml Wasser und 2 EL Öl mit den Quirlen zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz, Oregano, Thymian würzen. 1 Knoblauchzehe schälen und dazupressen.
Schritt 2
Den Seidentofu abtropfen lassen und mit den übrigen Knoblauchzehen, 2 EL Öl, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer pürieren.
Schritt 3
Die Aubergine, Möhre und den Zucchino putzen, waschen und fein reiben. Die getrockneten Tomaten kurz abtropfen lassen und in ganz kleine Streifen schneiden.
Schritt 4
In einer Pfanne Öl erhitzen und das geribene Gemüse und Tomaten darin unter Wenden bei mittlerer Hitze kurz garen. Dann mit Salz, Pfeffer würzen. Die Gemüsemischung aus der pfanne nehmen und unter den Kichererbsenteig rühren. Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen, wieder auf den Herd stellen.
Schritt 5
Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und aus dem Teig kleine Pfannkuchen ausbacken.
Schritt 6
Dann die Pancakes aus der Pfanne nehmen, mit fein gehacktem Dill garnieren und warm mit Knoblauchsauce genießen.

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