Seidentofu-Gemüse-Pancakes
Zubereitung
25 Min
Kochen
15 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • 1 TL
    Dill, frisch
  • 125 g
    Kichererbsenmehl
  • 4 Zehe
    Knoblauch
  • 150 g
    Melanzani, Aubergine
  • 1 Stk
    Möhren, Möhre
  • 1 TL
    Oregano, getrocknet
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Salz
  • 6 EL
    Sesamöl
  • 50 g
    Sojamehl
  • 0,5 TL
    Thymian, getrocknet
  • 200 g
    Tofu, Seidentofu
  • 30 g
    Tomaten, getrocknet
  • 4 EL
    Zitronensaft
  • 150 g
    Zucchini

Zubereitung

Schritt 1
Das Mehl mit 250 ml Wasser und 2 EL Öl mit den Quirlen zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz, Oregano, Thymian würzen. 1 Knoblauchzehe schälen und dazupressen.
Schritt 2
Den Seidentofu abtropfen lassen und mit den übrigen Knoblauchzehen, 2 EL Öl, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer pürieren.
Schritt 3
Die Aubergine, Möhre und den Zucchino putzen, waschen und fein reiben. Die getrockneten Tomaten kurz abtropfen lassen und in ganz kleine Streifen schneiden.
Schritt 4
In einer Pfanne Öl erhitzen und das geribene Gemüse und Tomaten darin unter Wenden bei mittlerer Hitze kurz garen. Dann mit Salz, Pfeffer würzen. Die Gemüsemischung aus der pfanne nehmen und unter den Kichererbsenteig rühren. Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen, wieder auf den Herd stellen.
Schritt 5
Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und aus dem Teig kleine Pfannkuchen ausbacken.
Schritt 6
Dann die Pancakes aus der Pfanne nehmen, mit fein gehacktem Dill garnieren und warm mit Knoblauchsauce genießen.