Pizza mit Polentateig

von SuperRezepte am 12.12.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

325 kcal

Eiweiß

24,37 g
4,81 g

Fett

23,09 g
Einfache Rezepte Fettarm Frühstück Glutenfrei Hauptgericht Kalorienarm Kinderkost Normalkost Pizza Preiswert Schnelle Rezepte Snack Vegetarisch Vollwertkost Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 6 Portionen
Belag
  • 1 Bund
    Estragon
  • 200 Gramm
    Greyerzer, Gruyere
  • Etwas
    Oregano
  • Etwas
    Pfeffer
  • 50 Gramm
    Pilze
  • Etwas
    Salz
  • 1 Dose
    Tomaten, Dosentomaten
  • 100 Gramm
    Tomaten, getrocknet
  • 200 Gramm
    Tomaten, Kirschtomaten
Polentateig
  • 1 Liter
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 30 Gramm
    Butter
  • 250 Gramm
    Grieß
  • 200 Milliliter
    Milch
  • 60 Gramm
    Parmesan
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz
  • 4 Zweig
    Thymian

Zubereitung

Schritt 1
Kochen Sie die Gemüsebrühe, die Milch, die Butter und den Parmesan einmal auf. Rühren Sie dann den Polentagrieß unter die heiße Flüssigkeit. Lassen Sie die Masse bei milder Hitze 30 Minuten ausquellen. Rühren Sie zwischendurch immer wieder um.
Schritt 2
Zupfen Sie die Thymianblättchen von den Ästchen und mischen Sie die Kräuter zusammen mit dem Salz und dem Pfeffer unter die Polentamasse. Schmecken Sie den Teig würzig ab. Streichen Sie den Teig auf ein gefettetes Backblech und lassen Sie die Masse auskühlen.
Schritt 3
Hacken Sie die Estragonblättchen fein und schneiden Sie die Kirschtomaten in Viertel. Die getrockneten Tomaten hacken Sie sehr fein und reiben den Gruyere ebenfalls fein. Vermischen Sie den Käse mit den getrockneten Tomaten und dem Estragon. Bestreichen Sie den Teig mit dem Tomatenmark. Verteilen Sie die anderen Belag gleichmäßig auf dem Polentateig.
Schritt 4
Schieben Sie das Blech in den Ofen und backen Sie Ihre Polentapizza so lange, bis sich der Käse leicht goldgelb verfärbt. Nehmen Sie das Backblech aus dem Ofen und verteilen Sie sofort die kleingeschnittenen Kirschtomaten auf Ihrer Pizza mit Polentateig. Nun können Sie die Pizza in Portionsstücke teilen und servieren.

Weitere Zubereitungstipps

"Statt Gruyere können Sie auch einfach Ihren Lieblingskäse nehmen."

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