Pizza mit Polentateig
Zubereitung
30 Min
Kochen
20 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 6 Portionen
Belag
  • 1 Bd
    Estragon
  • 200 g
    Greyerzer, Gruyere
  • Etw
    Oregano
  • Etw
    Pfeffer
  • 50 g
    Pilze
  • Etw
    Salz
  • 1 Dose
    Tomaten, Dosentomaten
  • 100 g
    Tomaten, getrocknet
  • 200 g
    Tomaten, Kirschtomaten
Polentateig
  • 1 l
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 30 g
    Butter
  • 250 g
    Grieß
  • 200 ml
    Milch
  • 60 g
    Parmesan
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Salz
  • 4 Zweig
    Thymian

Zubereitung

Schritt 1
Kochen Sie die Gemüsebrühe, die Milch, die Butter und den Parmesan einmal auf. Rühren Sie dann den Polentagrieß unter die heiße Flüssigkeit. Lassen Sie die Masse bei milder Hitze 30 Minuten ausquellen. Rühren Sie zwischendurch immer wieder um.
Schritt 2
Zupfen Sie die Thymianblättchen von den Ästchen und mischen Sie die Kräuter zusammen mit dem Salz und dem Pfeffer unter die Polentamasse. Schmecken Sie den Teig würzig ab. Streichen Sie den Teig auf ein gefettetes Backblech und lassen Sie die Masse auskühlen.
Schritt 3
Hacken Sie die Estragonblättchen fein und schneiden Sie die Kirschtomaten in Viertel. Die getrockneten Tomaten hacken Sie sehr fein und reiben den Gruyere ebenfalls fein. Vermischen Sie den Käse mit den getrockneten Tomaten und dem Estragon. Bestreichen Sie den Teig mit dem Tomatenmark. Verteilen Sie die anderen Belag gleichmäßig auf dem Polentateig.
Schritt 4
Schieben Sie das Blech in den Ofen und backen Sie Ihre Polentapizza so lange, bis sich der Käse leicht goldgelb verfärbt. Nehmen Sie das Backblech aus dem Ofen und verteilen Sie sofort die kleingeschnittenen Kirschtomaten auf Ihrer Pizza mit Polentateig. Nun können Sie die Pizza in Portionsstücke teilen und servieren.