Gemüseschaschlik mit grünem Walnusspesto

von SuperRezepte am 18.09.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

1395 kcal

Eiweiß

61,42 g
123,82 g

Fett

72,61 g
Beilage Einfache Rezepte Fettarm Gemüse Glutenfrei Grill Hauptgericht Kalorienarm Laktosefrei Normalkost Schnelle Rezepte Snack Vegetarisch Vollwertkost Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Sauce
  • 1 Bund
    Basilikum
  • 1 Stück
    Peperoni
  • Etwas
    Pfeffer, Pipalipfeffer
  • 125 Gramm
    Rauke, Rucola
  • Etwas
    Salz
  • 1 Esslöffel
    Sesamöl
  • 100 Gramm
    Walnüsse
  • 2 Esslöffel
    Walnussöl
Schaschlik
  • 600 Gramm
    Champignons
  • 400 Gramm
    Paprika, chote, gelb
  • 400 Gramm
    Paprika, chote, grün
  • 400 Gramm
    Paprika, chote, rot
  • 400 Gramm
    Zucchini
  • 4 Stück
    Zwiebeln, rot

Zubereitung

Schritt 1
Putzen Sie das Gemüse und schneiden Sie alles so klein, dass alle Teile ungefähr die gleiche Größe haben. Stecken Sie die Gemüsesorten dann abwechselnd auf Schaschlikspieße. Legen Sie die Spieße auf den Grill und garen Sie das Gemüse so lange, bis die Champignons leicht verschrumpelt aussehen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit bereiten Sie das Pesto zu. Waschen und schleudern Sie das Basilikum und die Rauke. Schneiden Sie beides grob klein. Entkernen Sie die Peperoni und schneiden Sie die Schote in kleine Stückchen. Hacken Sie die Walnüsse und den Pipalipfeffer grob und rösten Sie diese anschließend in einer trockenen Pfanne bis es verführerisch zu duften beginnt. Geben Sie nun alle Zutaten in die Küchenmaschine und lassen Sie die Maschine so lange laufen, bis alles zu einer kompakten Masse verarbeitet ist.

Weitere Zubereitungstipps

"Sie können auch Käsereste aus dem Kühlschrank mit in das Pesto geben. Wenn Sie noch das Grüne von Radieschen oder Kohlrabi haben, können Sie das gut statt der Rauke verwenden."

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