Offenkartoffeln mit Thymian

von PunktePunkter am 13.07.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

212 kcal

Eiweiß

4,4 g
31,99 g

Fett

6,59 g
Beilage Einfache Rezepte Fettarm Gemüse Glutenfrei Kartoffel Kinderkost Laktosefrei Normalkost Preiswert Schnelle Rezepte Snack Vegetarisch Vollwertkost

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 2 Esslöffel
    Butter
  • 1 Kilogramm
    Kartoffeln
  • 2 Teelöffel
    Kümmel
  • Etwas
    Salz
  • 1 Teelöffel
    Thymian, getrocknet

Zubereitung

Schritt 1
Kartoffeln unter fließendem Wasser sauber bürsten und abtrocknen. Die Kartofeel waagerecht hinlegen und in Scheiben schneiden, aber nicht bis zum Ende einschneiden. Schneiden Sie die Kartoffel so ein, dass die Scheiben noch immer Teil der Kartoffel sind (Bild oben).
Schritt 2
Das Blech mit Butter einfetten und die Scheiben darin verteilen. Kümmel, Salz und Thymian mischen und darüber streuen. Auf jede Kartoffel ein Stückchen Butter setzen.
Schritt 3
Das Blech mit den Kartoffeln in den vorgeheizten Ofen (200°) schieben und die Kartoffeln in etwa 40 Minuten garen. Dazu gibt es einen Dip aus saurer Sahne, Schnittlauch und Kräutersalz.

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