Offenkartoffeln mit Thymian
Zubereitung
20 Min
Kochen
40 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 2 EL
    Butter
  • 1 kg
    Kartoffeln
  • 2 TL
    Kümmel
  • Etw
    Salz
  • 1 TL
    Thymian, getrocknet

Zubereitung

Schritt 1
Kartoffeln unter fließendem Wasser sauber bürsten und abtrocknen. Die Kartofeel waagerecht hinlegen und in Scheiben schneiden, aber nicht bis zum Ende einschneiden. Schneiden Sie die Kartoffel so ein, dass die Scheiben noch immer Teil der Kartoffel sind (Bild oben).
Schritt 2
Das Blech mit Butter einfetten und die Scheiben darin verteilen. Kümmel, Salz und Thymian mischen und darüber streuen. Auf jede Kartoffel ein Stückchen Butter setzen.
Schritt 3
Das Blech mit den Kartoffeln in den vorgeheizten Ofen (200°) schieben und die Kartoffeln in etwa 40 Minuten garen. Dazu gibt es einen Dip aus saurer Sahne, Schnittlauch und Kräutersalz.