Pfefferfilet mit Lauchgemüse

von Spidermaan am 21.07.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

183 kcal

Eiweiß

3,53 g
10,88 g

Fett

14,05 g
Einfache Rezepte Fleisch Gemüse Hauptgericht Kalorienarm Kinderkost Normalkost Nüsse/Kerne Rind Schnelle Rezepte

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Für das Fleisch
  • 2 Esslöffel
    Pfeffer, schwarz
  • 4 Stück
    Rindfleisch, Rinderfiletsteaks
  • 4 Zweig
    Rosmarin
  • 1 Teelöffel
    Salz
  • 4 Esslöffel
    Sesam, aat
  • Etwas
    Thymian
Für das Gemüse
  • 4 Stange
    Lauch
  • 2 Esslöffel
    Olivenöl
  • Etwas
    Pfeffer
  • 100 Gramm
    Pinienkerne
  • 2 Esslöffel
    Rosinen
  • Etwas
    Salz
  • 50 Gramm
    Tomaten, getrocknet

Zubereitung

Schritt 1
Für das Lauchgemüse die getrockneten Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dann herausnehmen und fein hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldgelb rösten, dann beiseitestellen. Lauch waschen, trocknen, putzen und in längs schneiden. Die Rosinen kalt abbrausen.
Schritt 2
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin scharf anbraten, dann die Hitze reduzieren. Die gehackten Tomaten und die Rosinen unterheben. Bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pinienkerne und Thymian unterheben.
Schritt 3
Für die Steaks den schwarzen Pfeffer im Mörser grob zerstoßen, mit Sesam und Salz mischen und die Ränder der Steaks in der Mischung wälzen. Rosmarin waschen und trocken tupfen. Die Steaks waschen und trocken tupfen. Das Öl stark erhitzen und die Steaks von jeder Seite ca. 3 Minuten stark braten. Herausnehmen und sofort mit je 1 Zweig Rosmarin in Alufolie wickeln. Ca. 5 Minuten ruhen lassen. Die Steaks aus der Folie nehmen und mit dem ausgetretenen Fleischsaft beträufelt servieren. Dazu das Lauchgemüse reichen.

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