Rinderrouladen auf ungarische Art

von SuperRezepte am 23.07.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

194 kcal

Eiweiß

11,4 g
13,84 g

Fett

10,29 g
Fettarm Fleisch Glutenfrei Hauptgericht Kalorienarm Küchengarn Milchprodukte Normalkost Rind

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 400 Milliliter
    Brühe, Rinderbrühe
  • 1 Esslöffel
    Fett, Butterschmalz
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • 1 Bund
    Majoran
  • 1 Stück
    Paprika, chote, rot
  • Etwas
    Paprikapulver, Paprika, edelsüß
  • Etwas
    Paprikapulver, Paprika, Rosenscharf
  • Etwas
    Pfeffer
  • 2 Esslöffel
    Rahm
  • 4 Stück
    Rindfleisch, Rinderrouladen
  • Etwas
    Salz
  • 1 Esslöffel
    Senf
  • 1 Stück
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Legen Sie die Rinderrouladen auf die Arbeitsplatte und bestreuen Sie das Fleisch mit Salz und Pfeffer. Verteilen Sie dann den Senf gleichmäßig auf die vier Fleischscheiben und verstreichen Sie die Gewürzpaste darauf.
Schritt 2
Pellen Sie die Zwiebel und die Knoblauchzehe und schneiden Sie beide in sehr dünne Scheiben. Putzen Sie die Paprikaschote und schneiden Sie das Fruchtfleisch ebenfalls in dünne Streifen. Zupfen Sie dann von der Hälfte der Majoranstängel die Blätter ab. Verteilen Sie anschließend die Paprikaschote, die Zwiebelscheiben und die Knoblauchscheiben auf den Rinderrouladen. Rollen Sie dann das Fleisch zu Rouladen und fixieren Sie diese mit Küchengarn oder Rouladennadeln.
Schritt 3
Erhitzen Sie das Butterschmalz in einem Topf und braten Sie die Rouladen rundherum scharf an. Füllen Sie dann die Rinderbrühe dazu. Lassen Sie diese einmal aufkochen und verschließen dann den Topf mit einem gut passenden Deckel. Stellen Sie die Herdtemperatur soweit herunter, das die Flüssigkeit nur noch sacht simmert.
Schritt 4
Nach rund 40 Minuten Kochzeit nehmen Sie die Rouladen aus dem Topf und halten sie in einer vorgewärmten Schüssel unter einem Deckel warm. Kochen Sie die Flüssigkeit im Topf einmal auf und lösen Sie mit einem Schneebesen den Bratensatz vom Topfboden. Würzen Sie die Sauce mit Salz, Pfeffer und den beiden Paprikasorten. Zupfen Sie die restlichen Blättchen vom Majoran und hacken diese fein. Schmecken Sie das Gericht mit Salz, Pfeffer und Majoran ab.

Weitere Zubereitungstipps

"Wenn Sie den Geschmack der Paprikaschoten mögen, dann können Sie auch noch zusätzlich bunte Paprikastreifen mit zur Sauce geben."

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