Rinderrouladen auf ungarische Art
Zubereitung
25 Min
Kochen
45 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 400 ml
    Brühe, Rinderbrühe
  • 1 EL
    Fett, Butterschmalz
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • 1 Bd
    Majoran
  • 1 Stk
    Paprika, chote, rot
  • Etw
    Paprikapulver, Paprika, edelsüß
  • Etw
    Paprikapulver, Paprika, Rosenscharf
  • Etw
    Pfeffer
  • 2 EL
    Rahm
  • 4 Stk
    Rindfleisch, Rinderrouladen
  • Etw
    Salz
  • 1 EL
    Senf
  • 1 Stk
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Legen Sie die Rinderrouladen auf die Arbeitsplatte und bestreuen Sie das Fleisch mit Salz und Pfeffer. Verteilen Sie dann den Senf gleichmäßig auf die vier Fleischscheiben und verstreichen Sie die Gewürzpaste darauf.
Schritt 2
Pellen Sie die Zwiebel und die Knoblauchzehe und schneiden Sie beide in sehr dünne Scheiben. Putzen Sie die Paprikaschote und schneiden Sie das Fruchtfleisch ebenfalls in dünne Streifen. Zupfen Sie dann von der Hälfte der Majoranstängel die Blätter ab. Verteilen Sie anschließend die Paprikaschote, die Zwiebelscheiben und die Knoblauchscheiben auf den Rinderrouladen. Rollen Sie dann das Fleisch zu Rouladen und fixieren Sie diese mit Küchengarn oder Rouladennadeln.
Schritt 3
Erhitzen Sie das Butterschmalz in einem Topf und braten Sie die Rouladen rundherum scharf an. Füllen Sie dann die Rinderbrühe dazu. Lassen Sie diese einmal aufkochen und verschließen dann den Topf mit einem gut passenden Deckel. Stellen Sie die Herdtemperatur soweit herunter, das die Flüssigkeit nur noch sacht simmert.
Schritt 4
Nach rund 40 Minuten Kochzeit nehmen Sie die Rouladen aus dem Topf und halten sie in einer vorgewärmten Schüssel unter einem Deckel warm. Kochen Sie die Flüssigkeit im Topf einmal auf und lösen Sie mit einem Schneebesen den Bratensatz vom Topfboden. Würzen Sie die Sauce mit Salz, Pfeffer und den beiden Paprikasorten. Zupfen Sie die restlichen Blättchen vom Majoran und hacken diese fein. Schmecken Sie das Gericht mit Salz, Pfeffer und Majoran ab.