Auberginen gefüllt Variation Slowenien

von TomatoTomate am 30.04.2013
1 / 1     Foto: TomatoTomate
20
40
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

233 kcal

Eiweiß

16,45 g
4,47 g

Fett

16,79 g
Fleisch Gemüse Glutenfrei Hauptgericht Milchprodukte Normalkost

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 400 Gramm
    Faschiertes, Hackfleisch
  • 4 Stück
    Melanzani, Aubergine
  • 1 Teelöffel
    Olivenöl
  • 150 Gramm
    Rahm
  • 1 Tasse
    Reis
  • 1 Prise
    Salz, schwarzer Pfeffer
  • 2 Stück
    Tomaten, groß
  • 1 Tasse
    Wasser
  • 1 Teelöffel
    Zitronensaft
  • 1 Stück
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Herd auf 180° vorheizen.
Schritt 2
Die Zwiebel schneiden und mit dem Reis in warmen (nicht heißem!) Öl glasig werden lassen. Das Wasser dazugeben, aufkochen lassen und das Hackfleisch mit einrühren. Mit Salz und Pfeffer gut abwürzen. Tomaten grob hacken und ebenfalls unterziehen. So lange warten, bis alles gar ist.
Schritt 3
Die Auberginen halbieren und sofort mit etwas Zitronensaft bestreichen, damit sie sich nicht braun verfärben.Mit einem scharfen Löffel die Kerne entfernen, d.h. die Aubergine aushöhlen.
Schritt 4
Das Hackfleischgemisch mit der Brühe in die Auberginen füllen. Die Auberginen in eine geeignete Form stellen (ich verwende dafür eine zweckentfremdete Gebäckform) und auf der mittleren Schiene ca 25 min backen.
Schritt 5
Wenn das Auberginenfleisch weich ist (Garprobe mit einem Holzstäbchen), den Schmand (Sauerrahm) auf die Hackfleischmasse geben und alles noch einige Minuten im Rohr lassen.
Schritt 6
Dazu passen Tomaten, frischer Blattsalat

Kommentare