Bachsaibling im Speck

von BieromatElke am 30.04.2013
1 / 1     Foto: BieromatElke
30
30
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

148 kcal

Eiweiß

6,99 g
2,91 g

Fett

12,05 g
Fischgericht Fleisch Hauptgericht Milchprodukte

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 4 Stück
    Bachsaiblinge
  • 200 Milliliter
    Brühe, Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
  • 1 Esslöffel
    Butter
  • 1 Stück
    Eier
  • 100 Gramm
    Frischkäse
  • 2 Zehe
    Knoblauch, fein gehackt
  • 1 Prise
    Maismehl, fein, zum Wälzen
  • 1 Teelöffel
    Olivenöl
  • 1 Handvoll
    Petersilie, frisch, fein gehackt
  • 1 Handvoll
    Rosmarin, fein gehackt
  • 1 Prise
    Salz und Pfeffer
  • 2 Stück
    Schalotten, fein gehackt
  • 150 Gramm
    Speck
  • 1 Stück
    Zitronensaft

Zubereitung

Schritt 1
Herd auf ca 175° vorheizen. Die Saiblinge oder Renken putzen und vorbereiten, mit Zitronensaft einreiben und salzen. Quark mit dem Ei, Petersilie, Knoblauch gut vermischen, nach Bedarf salzen und pfeffern.Die Fische mit der Quarkmasse füllen, an der Bauchseite gut zudrücken und in Maismehl wälzen. Die Saiblinge mit den Speckscheiben umwickeln und in eine Reine oder ein feuerfestes Gefäß legen, in das vorher das Olivenöl gegeben wurde. Ca. 20-25 min auf mittlerer Schiene backen.
Schritt 2
Die Schalotten in der Butter andünsten und mit der Brühe übergießen, den Rosmarin dazugeben. Einige Minuten kochen lassen und die letzten 5 Minuten über die Fische gießen und im Ofen mit sieden lassen.
Schritt 3
Beilagen: Krautsalat und frisches Weißbrot oder Salzkartoffeln und frischer Blattsalat. Meine Beilage: frittierte Scheiben von roten Rüben und Kartoffeln.

Kommentare