Geflügelsuppe

von BrigitteKocht am 18.06.2014
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

318 kcal

Eiweiß

34,97 g
12,27 g

Fett

14,23 g
Fleisch Geflügel Milchprodukte Normalkost Suppe

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 Scheibe
    Brot, Weißbrot
  • 1 Liter
    Brühe, Hühnerbrühe
  • 4 Stück
    Eier
  • 250 Gramm
    Geflügel, Hähnchenbrustfilets
  • 1 Stück
    Mandeln, Mandelkerne, bitter
  • 12 Stück
    Mandeln, Mandelkerne, süß
  • Etwas
    Pfeffer, weiß, gemahlen
  • 150 Gramm
    Rahm
  • Etwas
    Salz, nach Bedarf

Zubereitung

Schritt 1
Die Fleischbrühe zum Kochen aufsetzen. Das Brot zwischen den Fingern zerkrümeln und in die Suppe geben. Mehrmals kurz aufkochen lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen.
Schritt 2
Die Mandeln in kochendheißes Wasser tauchen und die Haut abziehen. Die Eier hart kochen, pellen, das Eigelb herauslösen (Eiweiß für ein anderes Gericht verwenden). Das Hühnerfleisch ohne die Haut fein hacken.
Schritt 3
Das Fleisch, die Eigelbe und die Mandeln in einen Mörser geben und zerstoßen oder mit dem Blitzhacker pürieren. Die Masse in die Suppe rühren. Die Creme fraiche dazugeben.
Schritt 4
Die Suppe durch ein Sieb streichen. Nochmals erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Weitere Zubereitungstipps

"Sehr dünne, in Butter geröstete Baguette-Scheibchen schmecken gut dazu."

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