Kartoffeltaler auf Rahmspinat

von Kaum-Baum am 19.06.2014
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

304 kcal

Eiweiß

10,21 g
6,27 g

Fett

26,81 g
Beilage Milchprodukte Normalkost Snack Vegetarisch Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 150 Milliliter
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 2 Stück
    Eier
  • 50 Gramm
    Gouda, mittelalt
  • 750 Gramm
    Kartoffelkloßteig
  • 2 Esslöffel
    Mehl
  • Etwas
    Muskat
  • 6 Esslöffel
    Öl, geschmacksneutral
  • Etwas
    Pfeffer, schwarz
  • 200 Gramm
    Rahm
  • Etwas
    Salz, nach Bedarf
  • 600 Gramm
    Spinat
  • 1 Stück
    Zwiebeln, Zwiebel

Zubereitung

Schritt 1
Den Knödelteig mit Mehl, Eiern, Gouda, Salz, Pfeffer und Muskat gut verkneten. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen zwölf Taler formen.
Schritt 2
In einer beschichteten Pfanne 4 EL Öl erhitzen und die Kartoffeltaler darin in zwei Portionen bei mittlerer Hitze von jeder Seite in 5 Min. goldbraun braten.
Schritt 3
Inzwischen die Zwiebel schälen, fein würfeln und im restlichen Öl in einem Topf glasig dünsten. Brühe und Creme fraiche unterrühren.
Schritt 4
Den Spinat dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in 10 bis 15 Min. auftauen lassen. Ab und zu umrühren.
Schritt 5
Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Kartoffeltaler mit der Spinatsauce servieren.

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