Gratinierte Feigen

von Zeitfresser am 03.07.2015
1 / 1     Foto: Zeitfresser
15
15
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

228 kcal

Eiweiß

7,03 g
32,54 g

Fett

7,78 g
Creme/Mousse Einfache Rezepte Gebäck und Süßspeisen Glutenfrei Milchprodukte Normalkost Obst Schnelle Rezepte Snack Torte/Kuchen Vegetarisch Vorspeise

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • Etwas
    Basilikum
  • 1 Stück
    Eier
  • 4 Stück
    Feigen
  • 3 Esslöffel
    Frischkäse
  • 1 Handvoll
    Rosinen
  • 1 Stück
    Rumaroma
  • 1 Packung
    Vanillezucker

Zubereitung

Schritt 1
Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die Feigen waschen, vierteln und aus zwei kleine ofenfeste Formen verteilen. Das Ei trennen. Den Quark mit Vanillezucker, Rosinen und Rumaroma verrühren.
Schritt 2
Das Eiweiß leicht steif schlagen und unter die Quarkmischung heben. Die Mischung auf den Feigen verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten gratinieren und mit Basilikum bestreut servieren.

Kommentare