Rustikaler Fruchtquark

von SuperRezepte am 24.02.2015
1 / 1     Foto: SuperRezepte
15
0
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

367 kcal

Eiweiß

9,33 g
22,69 g

Fett

26,78 g
Creme/Mousse Einfache Rezepte Frühstück Glutenfrei Milchprodukte Normalkost Nüsse/Kerne Obst Rührschüssel Schneebesen Schnelle Rezepte Vegetarisch Vollwertkost

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1 Stück
    Äpfel
  • 1 Stück
    Birnen
  • 100 Milliliter
    Buttermilch
  • 500 Gramm
    Frischkäse
  • 2 Esslöffel
    Heidelbeeren
  • 3 Esslöffel
    Honig, flüssig
  • 1 Esslöffel
    Nussmus
  • 1 Prise
    Salz
  • 0,5 Teelöffel
    Vanille, mark, getrocknet

Zubereitung

Schritt 1
Den Apfel und die Birne gründlich mit einer Gemüsebürste, unter fließend kaltem Wasser, waschen.
Schritt 2
Das Kernobst halbieren, dann vierteln und die Kerne herausschneiden. Den Rest der Früchte in feine Würfel oder Spalten schneiden. Praktisch ist es, wenn Sie die Früchte über der groben Reibe einer Mandoline zerkleinern.
Schritt 3
Vermengen Sie anschließend den Quark, die Buttermilch, den Honig, das Vanillemark, das Nussmus und das Salz zu einer kompakten Masse.
Schritt 4
Heben Sie die Früchte unter die Quarkmasse und servieren Sie die Süßspeise auf Wunsch mit darüber gestreuten Schokostreuseln.

Weitere Zubereitungstipps

"Je länger Sie den Quark rühren, desto cremiger wird er. Sie können dazu auch ein Handrührgerät benutzen."

Kommentare