Apfel Crumble

von Helger am 08.03.2015
1 / 1     Foto: Gast
20
45
Kochen
0
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

612 kcal

Eiweiß

4,71 g
86,69 g

Fett

27,59 g
Einfache Rezepte Fettarm Gebäck und Süßspeisen Kalorienarm Kekse & Plätzchen Kinderkost Normalkost Obst Preiswert Schnelle Rezepte Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 8 Stück
    Äpfel
  • 120 Gramm
    Butter
  • 130 Gramm
    Mehl
  • 60 Milliliter
    Wasser, kalt
  • 2 Teelöffel
    Zimt
  • 120 Gramm
    Zucker, braun
  • 2 Dose
    Zucker, fein
  • Etwas
    Zucker, Puderzucker, fein

Zubereitung

Schritt 1
Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Danach in einem Topf mit 60 ml Wasser geben und zum Kochen bringen. Deckel darüber und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
Schritt 2
Topf vom Ofen nehmen, Wasser wegleeren und 2 EL Zucker unterrühren. Äpfel in einer gefettete Auflaufform verteilen.
Schritt 3
In einer Schüssel Mehl, Zucker und Zimt vermischen. Butter beigeben und mit Fingerspitzen verkneten, bis gröbere Brocken werden. Diese gleichmäßig über die Apfelmischung streuen.
Schritt 4
Apfel Crumble im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten goldbraun backen. Mit etwas Puderzucker bestreuen.

Kommentare