Apfel Crumble
Zubereitung
20 Min
Kochen
45 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 8 Stk
    Äpfel
  • 120 g
    Butter
  • 130 g
    Mehl
  • 60 ml
    Wasser, kalt
  • 2 TL
    Zimt
  • 120 g
    Zucker, braun
  • 2 Dose
    Zucker, fein
  • Etw
    Zucker, Puderzucker, fein

Zubereitung

Schritt 1
Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Danach in einem Topf mit 60 ml Wasser geben und zum Kochen bringen. Deckel darüber und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
Schritt 2
Topf vom Ofen nehmen, Wasser wegleeren und 2 EL Zucker unterrühren. Äpfel in einer gefettete Auflaufform verteilen.
Schritt 3
In einer Schüssel Mehl, Zucker und Zimt vermischen. Butter beigeben und mit Fingerspitzen verkneten, bis gröbere Brocken werden. Diese gleichmäßig über die Apfelmischung streuen.
Schritt 4
Apfel Crumble im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten goldbraun backen. Mit etwas Puderzucker bestreuen.