Kalte Apfel-Avocadosuppe

von Wanne am 12.11.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

90 kcal

Eiweiß

5,79 g
7,64 g

Fett

4,03 g
Detox Einfache Rezepte Fettarm Glutenfrei Kalorienarm Kinderkost Normalkost Obst Schnelle Rezepte Suppe Vegetarisch Vollwertkost

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 100 Gramm
    Äpfel
  • 250 Gramm
    Avocado, fruchtfleisch
  • 150 Milliliter
    Brühe, Gemüsefond
  • 10 Gramm
    Butter
  • 300 Milliliter
    Buttermilch
  • 1 Esslöffel
    Pfeffer, körner, grün
  • Etwas
    Pfeffer, weiß
  • 30 Milliliter
    Rahm
  • Etwas
    Salz, nach Bedarf
  • Etwas
    Süßstoff
  • Etwas
    Thymian
  • 0,5 Stück
    Zitronen, Zitrone

Zubereitung

Schritt 1
Die Zitrone waschen, halbieren und den Saft auspressen. Avocado schälen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft pürieren.
Schritt 2
Buttermilch und kalten Gemüsefond unterrühren. Die Suppe mit Salz, weißem Pfeffer und grünen Pfefferkörnern würzen und kalt stellen. Thymian waschen, trocken tupfen, zur Seite legen.
Schritt 3
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel oder schmale Spalten schneiden. Butter schmelzen, Apfelspalten dazugeben, mit Süßstoff würzen und bei mittlerer Hitze braten.
Schritt 4
Die Äpfeln in die Suppe geben. Gut mischen und noch einmal abschmecken. Mit Thymian garnieren. Nach Wunsch mit Sauerrahm servieren.

Weitere Zubereitungstipps

"Anmerkung: Für leichte Vollkost ohne Pfeffer zubereiten."

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