Kalte Gurken-Tomatensuppe mit Mozzarella

von Käfer am 12.11.2015
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

227 kcal

Eiweiß

19,22 g
5,7 g

Fett

13,84 g
Detox Einfache Rezepte Fettarm Gemüse Glutenfrei Kalorienarm Normalkost Preiswert Schnelle Rezepte Suppe Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • Etwas
    Basilikum
  • 600 Milliliter
    Brühe, Gemüsefond
  • Etwas
    Dill, zum Garnieren
  • 500 Gramm
    Gurken, Salatgurke
  • 200 Milliliter
    Joghurt
  • 1 Stück
    Knoblauch, zehe
  • 150 Gramm
    Mozzarella
  • 10 Milliliter
    Olivenöl
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz
  • 1 Handvoll
    Tomaten, getrocknet
  • 0,5 Stück
    Zitronen, Zitrone

Zubereitung

Schritt 1
Die Gurken schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Gurken mit Gemüsefond, Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und dem Saft einer halben Zitrone mit einem Pürierstab fein pürieren und zugedeckt eine Stunde kalt stellen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten in lauwarmem Wasser kurz einweichen (oder die Öl-Tomaten in lauwarmem Wasser abspülen).
Schritt 3
Den gekühlten Joghurt und die Hälfte des gehackten Basilikums einrühren, nochmals abschmecken und in Suppentassen einrichten. Die eingeweichten Tomaten abgießen und in schneiden.
Schritt 4
Den Dill kurz unter kaltem Wasser abspülen, trocken schütteln und zur Seite legen. Mozzarella würfelig schneiden und mit den Tomaten auf die Suppe geben. Mit dem restlichen Basilikum und Dill bestreut servieren.

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