Kalte Gurken-Tomatensuppe mit Mozzarella
Zubereitung
20 Min
Kochen
0 Min
Ruhen
60 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • Etw
    Basilikum
  • 600 ml
    Brühe, Gemüsefond
  • Etw
    Dill, zum Garnieren
  • 500 g
    Gurken, Salatgurke
  • 200 ml
    Joghurt
  • 1 Stk
    Knoblauch, zehe
  • 150 g
    Mozzarella
  • 10 ml
    Olivenöl
  • Etw
    Pfeffer
  • Etw
    Salz
  • 1 Handvoll
    Tomaten, getrocknet
  • 0,5 Stk
    Zitronen, Zitrone

Zubereitung

Schritt 1
Die Gurken schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Gurken mit Gemüsefond, Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und dem Saft einer halben Zitrone mit einem Pürierstab fein pürieren und zugedeckt eine Stunde kalt stellen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten in lauwarmem Wasser kurz einweichen (oder die Öl-Tomaten in lauwarmem Wasser abspülen).
Schritt 3
Den gekühlten Joghurt und die Hälfte des gehackten Basilikums einrühren, nochmals abschmecken und in Suppentassen einrichten. Die eingeweichten Tomaten abgießen und in schneiden.
Schritt 4
Den Dill kurz unter kaltem Wasser abspülen, trocken schütteln und zur Seite legen. Mozzarella würfelig schneiden und mit den Tomaten auf die Suppe geben. Mit dem restlichen Basilikum und Dill bestreut servieren.