von SuperRezepte am 10.03.2016
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Kalorien

150 kcal

Eiweiß

17,87 g
3,21 g

Fett

7,27 g
Einfache Rezepte Fettarm Gemüse Glutenfrei Kalorienarm Normalkost Pilze Preiswert Schnelle Rezepte Suppe Vegetarisch

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 600 Gramm
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 800 Gramm
    Champignons
  • 1 Bund
    Kerbel
  • Etwas
    Macis, Muskatblüte
  • Etwas
    Muskat
  • 1 Esslöffel
    Öl, Rapsöl
  • 1 Bund
    Petersilie
  • Etwas
    Pfeffer
  • 25 Gramm
    Pilze, Steinpilze, getrocknet
  • 200 Gramm
    Rahm
  • Etwas
    Salz
  • Etwas
    Salz, Rauchsalz
  • 4 Stück
    Schalotten

Zubereitung

Schritt 1
Geben Sie die getrockneten Steinpilze in ein kleines Gefäß und fügen Sie soviel Gemüsebrühe dazu, bis die Pilze bedeckt sind.
Schritt 2
Putzen Sie die Champignons und schneiden Sie die Pilze anschließend blättrig in Scheiben. Pellen Sie die Schalotten und hacken Sie die Zwiebelchen sehr fein. Erhitzen Sie das Rapsöl in einem großen Topf und lassen Sie die Schalotten leicht anschwitzen. Fügen Sie dann die Champignons hinzu und braten Sie die Pilze unter regelmäßigem Rühren so lange, bis die Champignons Wasser ziehen. Geben Sie nun die Sahne, die gewässerten Steinpilze und die restliche Gemüsebrühe zu den Champignons in den Topf. Lassen Sie alles sanft köcheln.
Schritt 3
Hacken Sie die Petersilie und den Kerbel fein. Fügen Sie dann die Kräuter zur Pilzsuppe und nehmen Sie den Topf vom Herd. Würzen Sie alles mit Muskat, Rauchsalz, Salz, Pfeffer und Muskatblüte.

Weitere Zubereitungstipps

"Die Suppe wird etwas dickflüssiger wenn Sie die Sahne schon in den Topf geben, wenn Sie die Schalotten angeschwitzt haben. Danach einfach weiter verfahren wie im Rezept angegeben."

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