Hühnchensalat mit Sauce

von SuperRezepte am 10.03.2016
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Preiswert
Schnell
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Kalorien

632 kcal

Eiweiß

26,52 g
8,39 g

Fett

54,95 g
Einfache Rezepte Fettarm Fleisch Geflügel Hauptgericht Kalorienarm Laktosefrei Normalkost Salat Schnelle Rezepte Vorspeise Zauberstab

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Croutons
  • 4 Esslöffel
    Olivenöl
  • 4 Scheibe
    Toastbrot
Dressing
  • 2 Esslöffel
    Brandy
  • 1 Stück
    Eier
  • 1 Gestr. Teelöffel
    Essig
  • 125 Milliliter
    Öl, Rapsöl
  • Etwas
    Orangen, chale
  • 100 Milliliter
    Orangensaft
  • Etwas
    Pfeffer
  • Etwas
    Salz
  • 6 Tropfen
    Tabasco
  • 1 Esslöffel
    Tomaten, Dosentomaten
  • 1 Gestr. Teelöffel
    Zitronensaft
Hühnchen
  • 400 Gramm
    Geflügel, Hähnchenbrustfilet
  • 1 Esslöffel
    Öl, Rapsöl
  • Etwas
    Pfeffer, grün, geschrotet
  • Etwas
    Pfeffer, Szechuanpfeffer
  • Etwas
    Salz
Salat
  • 80 Gramm
    Parmesan
  • 300 Gramm
    Salat

Zubereitung

Schritt 1
Für das Hühnchenfleisch erhitzen Sie einen Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne und braten darin die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten scharf an. Lassen Sie das Geflügel dann bei kleiner Hitze gar werden. Würzen Sie das Fleisch mit Salz, Szechuanpfeffer und grünem Pfeffer und schneiden Sie es nach dem Auskühlen in mundgerechte Streifen.
Schritt 2
Für den Salat putzen Sie den Eisberg und teilen die Salatblätter in kleine Stücke. Hobeln Sie den Parmesan fein.
Schritt 3
Für die Croutons schneiden Sie das Vollkorntoastbrot in kleine Würfel. Erhitzen Sie die vier Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne und geben Sie dann die Brotwürfel dazu. Braten Sie die Croutons bis sie knusprig braun sind.
Schritt 4
Für das Dressing geben Sie das Eigelb, die 125 ml Rapsöl, etwas Salz, etwas Pfeffer, den Essig und den Zitronensaft in ein schmales, hohes Bechergefäß. Setzen Sie den Zauberstab auf den Boden des Bechers und schalten Sie das Gerät ein. Ziehen Sie den Pürrierstab nun langsam nach oben. Jetzt haben Sie eine Mayonnaise geschlagen. Geben Sie die fertige Emulsion in eine Rührschüssel und fügen Sie den Weinbrand, das Tomatenmark, den Orangensaft, die Orangenschale und den Tabasco hinzu. Vermengen Sie alles gründlich mit einem Schneebesen.
Schritt 5
Richten Sie den Salat vermischt mit dem Parmesan auf einer Platte an. Verteilen Sie darauf das Hühnchenfleisch und geben Sie darüber das Dressing. Zuletzt streuen Sie die Croutons über den leckeren Salat.

Weitere Zubereitungstipps

"Den Weinbrand können Sie auf Wunsch ersatzlos streichen oder durch Sherry ersetzen."

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