Mit Honig glasierte Ente

von Tessa am 29.11.2015
1 / 1     Foto: Tessa
15
30
Kochen
120
Ruhen
Preiswert
Schnell
0 / 5 von 0 Benutzer
(0)

Kalorien

316 kcal

Eiweiß

22,96 g
7,99 g

Fett

21,64 g
Einfache Rezepte Fettarm Fleisch Geflügel Hauptgericht Kalorienarm Kinderkost Laktosefrei Normalkost

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 500 Gramm
    Ente
  • 2 Teelöffel
    Essig
  • 3 Esslöffel
    Honig, flüssig
  • 3 Zehe
    Knoblauch
  • 1 Teelöffel
    Sojasauce, dunkel
  • 2 Teelöffel
    Stärke, Maisstärke
  • 1 Teelöffel
    Sternanis
  • 3 Teelöffel
    Wasser
Zum Garnieren
  • Etwas
    Ingwer, eingelegt
  • Etwas
    Petersilie, frisch

Zubereitung

Schritt 1
Sojasauce, Honig, Essig, Knoblauch und Sternanis mischen.
Schritt 2
Maisstärke und Wasser zu einer dünnflüssigen Paste verrühren, dann unter die Sojasaucen-Honig-Mischung rühren.
Schritt 3
Die Entenbrüsten und Entenschenkel in eine Auflaufform legen und mit der vorbereiteten Sauce auf beiden Seiten gut bestreichen. Dann bedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren lassen, besser noch über Nacht.
Schritt 4
Das Entenfleisch im vorgeheizten Ofen bei 220°C 25 Minuten braten, währenddessen häufig mit der Marinade bestreichen. Zum Schluss unter dem vorgeheiztem Grill 3-4 Minuten kross rösten (darauf achten, dass die Haut nicht verbrennt).
Schritt 5
Das Entenfleisch kurz ruhen lassen, dann in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 6
Die Entenscheiben auf einer Servierplatte anrichten und mit eingelegtem Ingwer und Petersilie servieren.

Kommentare