Mit Honig glasierte Ente
Zubereitung
15 Min
Kochen
30 Min
Ruhen
120 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 500 g
    Ente
  • 2 TL
    Essig
  • 3 EL
    Honig, flüssig
  • 3 Zehe
    Knoblauch
  • 1 TL
    Sojasauce, dunkel
  • 2 TL
    Stärke, Maisstärke
  • 1 TL
    Sternanis
  • 3 TL
    Wasser
Zum Garnieren
  • Etw
    Ingwer, eingelegt
  • Etw
    Petersilie, frisch

Zubereitung

Schritt 1
Sojasauce, Honig, Essig, Knoblauch und Sternanis mischen.
Schritt 2
Maisstärke und Wasser zu einer dünnflüssigen Paste verrühren, dann unter die Sojasaucen-Honig-Mischung rühren.
Schritt 3
Die Entenbrüsten und Entenschenkel in eine Auflaufform legen und mit der vorbereiteten Sauce auf beiden Seiten gut bestreichen. Dann bedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren lassen, besser noch über Nacht.
Schritt 4
Das Entenfleisch im vorgeheizten Ofen bei 220°C 25 Minuten braten, währenddessen häufig mit der Marinade bestreichen. Zum Schluss unter dem vorgeheiztem Grill 3-4 Minuten kross rösten (darauf achten, dass die Haut nicht verbrennt).
Schritt 5
Das Entenfleisch kurz ruhen lassen, dann in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 6
Die Entenscheiben auf einer Servierplatte anrichten und mit eingelegtem Ingwer und Petersilie servieren.